Producción y uso de conocimiento en Comunidades Virtuales - Magallanes Udovicich, Mariana Loreta (2015)
Esta tesis se propone profundizar en las prácticas profesionales del campo comunicacional y los procesos de construcción de saberes en Internet a fin de comprender la gravitación de las dinámicas virtuales en los nuevos modos de producir conocimiento. El foco está puesto en los intercambios profesionales en Sitios de Redes Sociales (SRS) de las Comunidades Virtuales de la Comunicación en Argentina. En términos teóricos, la tesis abreva en los Estudios de Internet y los Estudios en Ciencia, Tecnología y Sociedad (CTS). El trabajo de campo se apoya en el análisis de tres casos: CórdobaPR, DircomSocial y Comunicación Social Argentina, utilizando como principal método una Etnografía Virtual Conectiva.