Diagnóstico oportuno de maloclusiones : ¿Cuándo Intervenir? - Pellegrini, Virginia Leandra (2015)
Introducción: El diagnóstico oportuno de las maloclusiones puede ayudar a minimizar las adaptaciones que generalmente se ven en las maloclusiones tardías y disminuir el potencial de daño a las estructuras dentarias. El objetivo de realizar un tratamiento a tiempo es crear un ambiente más favorable para el desarrollo dentofacial futuro. Diagnosticar para así poder actuar oportunamente y evitar el agravamiento de la patología. Los beneficios de estos tratamientos, a menudo son discutidos, pero sabemos que la plasticidad del sistema orofacial es mayor a edades tempranas y permite mejorar las condiciones de crecimiento. El propósito entonces del diagnóstico oportuno es corregir o interceptar maloclusiones antes de la erupción de las piezas dentarias permanentes reduciendo así el tiempo de tratamiento futuro.