Razonamiento temporal métrico - Cobo, María Laura (2002)
Durante las últimas décadas la investigación de temas relacionados con la representación y manipulación de conceptos como tiempo y cambio han adquirido relevancia. En particular se han tomado diversas lógicas que capturan estos conceptos y han sido reutilizadas en Ciencias de la Computación. Las lógicas en general fueron desarrolladas desde la filosofía para capturar el comportamiento y uso del tiempo en las lenguas vivas. Muchas de estas lógicas resultan de interés para los propósitos requeridos en algunos sistemas de cómputo. En los últimos años, han aparecido muchas propuestas para contar con lenguajes temporales, en particular se ha extendido esa lista con dos lenguajes temporales métricos: MTPL [CA00] y EMTPL [CA99]. Ambos lenguajes utilizan como fundamento la lógica métrica de Prior [Pri67a], la cual ha sido profundamente estudiada desde la practica. Al momento de su desarrollo estos lenguajes fueron pensados para la especificación de propiedades. La principal idea detrás de este trabajo es indagar sobre la aplicabilidad de ese lógicas en razonamiento temporal o extender los lenguajes de manera que sean aptos para un entorno de razonamiento temporal.