Modelo de calidad de vida urbana : Contrastes urbanos a partir de los niveles de calidad de los servicios energéticos principales y de los aspectos ambientales - Discoli, Carlos Alberto (2008)
El trabajo evalúa los resultados obtenidos por un modelo de calidad de vida urbana (CVU) en donde se analizan los contrastes existentes en los servicios energéticos principales y en algunos aspectos ambientales. Se utilizan niveles de valoración que establecen niveles de CVU para las diferentes consolidaciones de la ciudad. Los valores desagregados permiten establecer índices de representatividad territorial, poblacional y específica por unidad geográfica. Para las áreas homogéneas configuradas se verifican diferencias significativas de calidad y singularidades entre servicios urbanos y entre patologías ambientales consecuentes. Se muestran algunos resultados tendientes a establecer áreas de mayor vulnerabilidad.