Evaluación del Enrutamiento y Acceso al Medio en Redes Mesh Auto-Configurables - Britos, José Daniel (2016)
Las redes comunitarias de tipo Mesh mediante la utilización de la tecnología inalámbrica (802.11b/g/n) permiten el acceso libre a la red a través de la colaboración de los propietarios que dejan abiertos sus puntos de acceso a cada nodo. Son particularmente útiles en aquellos lugares que no cuentan con una infraestructura de comunicaciones comercial. En este proyecto se pretende estudiar el problema de escalabilidad en estas redes, utilizando simuladores especialmente diseñados para ello. Se ahondará en el problema de contención en el acceso al medio que degrada la perfomance de estas redes brindando soluciones a través de diversos protocolos.