Procedimiento “PROMEDI-HTL-V3” para análisis comparativos de mediciones higrotérmicas y lumínicas - Blasco Lucas, Irene Alicia (2007)
La finalidad del trabajo es facilitar el análisis comparativo de mediciones higrotérmicas y lumínicas realizadas simultáneamente en varios locales con dataloggers tipo HOBO. El soporte se programa en dos libros de MS-Excel (invierno y verano), donde al cargar los datos se ejecutan automáticamente los diagramas de evolución temporal y de dispersión, y el análisis estadístico para la obtención de valores medios, máximos, mínimos y amplitud, los cuales se representan además en diagramas de barra. Mediante el uso de la función de filtrado se puede seleccionar un día o un período, como también determinados locales. Incluye operaciones entre los datos para obtener diferencias de temperaturas y de humedad, Grados-Intervalo, Índice Climático, FLD calculado, y variaciones porcentuales de valores estadísticos. Se explica el procedimiento denominado “PROMEDI-HTL-V3” a través de un ejemplo de aplicación que demuestra su versatilidad y sencillez. La estructura puede adaptarse para analizar datos registrados por otros tipos de sensores.