Edificio Buscador de Cometas / 1909 - Tauber, Fernando (2025)
En el año 2004 la presidencia de la UNLP ha diseñado e implementado el Plan Estratégico Institucional de la Universidad Nacional de La Plata. Se trató y se trata, dada su constante revisión, ajuste y redefinición, de Una herramienta de gestión de alta eficacia: participativa, versátil e incremental que le ha supuesto a esta Casa de Altos Estudios un verdadero salto de calidad e todas sus variables y dimensiones institucionales. El presente edificio, como muchos de los históricos del parque edilicio de la UNLP en general, y del complejo edilicio histórico de la Facultad de Ciencias Astronómicas y Geofísicas en particular, reviste carácter emblemático más allá de su pequeña escala. Al igual que los casos de muchos otros edificios históricos del “Observatorio”, el edificio Buscador de Cometas guarda íntima relación con el instrumento que alberga, funcionando muchas veces de forma mancomunada entre ambos a los fines científicos, y volviéndose ambos, instrumento y edificio, un instrumento todo y único.