Así como en el cine mudo - Quiroga Branda, Jorgelina (2007)
En Hospital de Día y por lo tanto en un ámbito donde se trabaja con sujetos con un padecimiento particular, el taller de Medios Audiovisuales, es uno de los más elegidos por los pacientes. El uso de la tecnología hace numeroso el taller. La modalidad de trabajo propuesta varios años atrás en el taller, era de forma individual, por que la utilización de la computadora para producir imágenes y sonidos resultaba mas viable así en forma personalizada. Este proyecto, que propone “hacer como si…” o a la manera de… El cine mudo dio lugar a la realización de cortometrajes bajo el modelo de género, en aquellas convenciones que pudimos ir reconociendo a partir de revisar films de los orígenes del cine. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)