La gestión del conocimientos en organizaciones públicas y privadas de nuestro medio - Fenema, Marta C. (2014)
La Gestión del Conocimiento (GC) es hoy una de las áreas más activas de la administración. Dada su relación íntima con la Sociedad de la Información y el Conocimiento y con la Nueva Economía, la cual en gran manera es una economía del conocimiento. Así, aparece la necesidad ineludible de proporcionar a las organizaciones los conocimientos que necesitan, donde los necesiten, cómo los necesiten y cuándo los necesiten. Esto es proporcionar los conocimientos en el momento oportuno (Just in Time); siendo necesario plantear la GC como estrategia para impulsar el cambio y hacer frente a una carrera constante por la innovación. El proyecto que se presenta, tiene por finalidad diseñar desarrollar, modelar propuestas de cambio que permitan a las organizaciones actuales gestionar el conocimiento para la creatividad tecnológica, la innovación y la competitividad, puesto que adoptando estrategias basadas en el conocimiento se pueden crear empresas más rentables y mucho mejores en términos de relaciones humanas.