Talleres de ciencia: del laboratorio al aula : Una experiencia en distintos niveles educativos - Facultad de Ciencias Naturales y Museo (2017)
La presente propuesta tiene por propósito continuar con actividades iniciadas en un proyecto anterior acreditado y financiado por la UNLP (Nº 13306 res.18/2016), con el fin de acercar el conocimiento científico a la comunidad educativa, a través del desarrollo de talleres interdisciplinarios que permitan intercambiar entre los participantes, conocimientos previos y percepciones acerca de temáticas de interés sanitario-epidemiológico que tienen efectos sobre la calidad de vida de la población humana, animal y el ambiente. Así, la Comisión de Extensión del CEPAVE integrada por investigadores, becarios, personal de apoyo y alumnos de la Facultad de Ciencias Naturales y Museo, continuarán realizando encuentros en diferentes escuelas del Partido de La Plata sobre las temáticas: infecciones parasitarias en el hombre, animales domésticos y roedores, enfermedades transmitidas por vectores, contaminación del ambiente, roedores y basura, plagas, piojos, cucarachas y arañas peligrosas. La metodología de taller permitirá la articulación entre los diferentes actores, sumar aprendizajes, saberes y vivencias de manera dinámica que fortalezcan los vínculos entre el grupo de trabajo, alumnos, personal docente y la Universidad, y generen espacios de diálogo colectivo. A partir de las experiencias previas, la nueva propuesta pretender sumar para el próximo ciclo nuevos establecimientos educativos.