Una lettera inedita del 1882 di Michele Kerbaker a Pietro Merlo - Bolelli, Tristano (1973)
Dalle lettere scritte dall’indianista Michele Kerbaker al glottologo Pietro Merlo non solo si ricavano notizie sulla cultura italiana dopo l’Unitá quale si rifletteva in un centro come Napoli, ma emerge anche il ritratto di un uomo che appare vigorosamente e appassionatamente legato agli studi e alia vita civile. Finora un brano di lettera del 1885 é stato da me pubblicato nella Miscellanea in onore di Luigi Ronga e due lettere usciranno nella Misccllanea in onore di Robert A. Hall Jr. Quella che viene qui pubblicata é importante per varíe ragioni.