Equilibrio general walrasiano y no-walrasiano en una economía de Leontief - Escudé, Guillermo (1983)
En una economía de producción con empresas dotadas de una tecnología de Leontief, restricciones de stocks y preferencias sobre los beneficios distribuidos y stocks finales se determina la existencia de un equilibrio walrasiano. Se trata de relacionar los resultados con los modelos lineales usuales. Luego se transforma al modelo en uno no-walrasiano suponiendo que el salario es fijo y que el mercado de trabajo se ajusta por racionamiento proporcional. Por medio de la hipótesis de decisión dual de Clower se obtienen los conceptos de plan de producción efectivo, demandas efectivas de bienes, e ingresos efectivos y se demuestra la existencia de un equilibrio no-walrasiano.