Meninos e meninas obesas apresentam pior desempenho em tarefas motoras específicas - Silva, Raísa C. (2018)
Objetivou-se comparar o desempenho motor nas tarefas da bateria Körperkoordination Test für Kinder (KTK) de crianças com diferentes status de peso. Participaram do estudo, 350 crianças de oito a 10 anos. Investigaram-se: Índice de massa corporal (IMC), circunferência de cintura (CC), razão cintura-estatura (RCEst) e tarefas do KTK. Utilizou-se o teste qui-quadrado para verificar associações e o teste de Kruskal Wallis para comparação das pontuações das tarefas motoras entre os status de peso. Verificaramse que os meninos com sobrepeso e obesidade apresentaram piores resultados na tarefa de equilíbrio em marcha á retaguarda (p<0,001) e saltos monopedais (p<0,011), comparados aos meninos com baixo peso e eutróficos. Além disso, meninas obesas apresentaram piores resultados na tarefa de equilíbrio em marcha á retaguarda (p<0,001) comparadas ás meninas com baixo peso, peso normal e sobrepeso. Conclui-se que crianças sobrepeso e obesidade apresentaram piores desempenhos nas tarefas do KTK comparadas ás crianças eutróficas e com baixo peso.