Entrenamiento clínico odontológico en la toma del consentimiento - Miguel, Ricardo (2010)
La reciente Ley Nacional N° 26.529 establece las consideraciones particulares del consentimiento informado e historia clínica en el ámbito de la República Argentina. En este sentido, la Facultad de Odontología de la Universidad de La Plata (FOUNLP) implementa desde el año 1998 el proceso de consentimiento informado (PCI) en todas las prácticas clínicas llevadas a cabo en las asignaturas de sus diferentes programas de estudios de grado y postgrado. El objetivo de la investigación fue examinar los diferentes aspectos, respecto a fortalezas y debilidades de la toma del consentimiento informado en las prácticas clínicas realizadas por estudiantes de Odontología.