Contribución al conocimiento de los Cerros de Rosario con sus yacimientos de mica de la provincia de San Luis - Kantor, Moisés (1916)
L. Brackebusch  fue el primer geólogo que, en un viaje por las sierras de San Luis y Córdoba, pasó por los cerros de Rosario, pero sus datos, por lo general muy justos, no son exactos en sus referencias á los cerros mencionados, puesto que dice que estos cerros se componen de traquita, mientras que en realidad las rocas de los cerros de Rosario son andesita y micacita. G. Ave Lallemant repite el error de Brackebusch en el mismo año, y más tarde en el año 1888. J. Valentín y Gastón Barrié no nombran en sus informes el yacimiento de mica existente en los cerros de Rosario; tampoco en R. Stappenbeck encontramos indicación alguna referente á la mina de mica. En el importante trabajo de Tannhäuser, uno de los de la serie de investigaciones petrográficas, hechas en Alemania con material y datos proporcionados por Brackebusch, y que en alto grado han contribuido al conocimiento de las rocas argentinas, encontramos también datos sobre algunas rocas de los cerros de Rosario.