Modelo de calidad de vida urbana (MCVU) : Estudio de la calidad de los aspectos urbano-ambientales - Discoli, Carlos Alberto (2007)
Este trabajo presenta los avances en relación a un modelo cuali-cuantitativo tendiente a evaluar la calidad de vida urbana, en el cual se analizan las variables Urbano-Ambientales intervinientes en el modelo. Se profundiza sobre los aspectos metodológicos y se ejemplifican algunas de las principales variables de la región que afectan el medio ambiente, tales como: basurales, áreas inundables, contaminación aérea y sonora. El tratamiento de las mismas nos ha permitido comenzar a obtener índices e indicadores de calidad y contar con información calificada georreferenciada necesaria para la gestión territorial sustentable, en el marco del modelo de calidad de vida urbana. Se presentan resultados para la región de La Plata, Argentina, para cada uno de los componentes de los aspectos mencionados.