Saberes y silencios en torno a la sexualidad y la reproducción : Buenos Aires, 1930-1960 - Lehner, María Paula (2007)
Los objetivos de este trabajo son conocer el tipo de conocimientos que tenían las mujeres pertenecientes a los sectores medios urbanos sobre fisiología de la reproducción y sobre métodos para regular la fecundidad. Y analizar cómo accedían a ese tipo de información y cuáles eran sus interlocutores en estos temas. Estos objetivos se plantean desde un enfoque de género que permite revelar si las experiencias de las mujeres estaban determinadas o no por la identidad de género que la sociedad de la época prescribía. De este modo y conociendo las limitaciones de este estudio, se intenta poner en diálogo una serie de datos propios con las posturas teóricas antes señaladas.