Espacio de intercambio entre nivel medio y universidad: rol de los adolescentes en la demanda de hortalizas saludables y el cuidado del ambiente - López, María Carolina (2016)
Los avances científico-tecnológicos en la producción de alimentos, particularmente de hortalizas del Cinturón Hortícola Platense, permitieron el desarrollo socioeconómico de la región. Por otro lado en la actualidad se observa una creciente exigencia de la demanda de alimentos saludables para consumo humano. A partir de ello se propone la interacción entre la comunidad universitaria y las instituciones educativas de nivel medio, con el objeto de transferir conocimientos relacionados con las Buenas Prácticas Agrícolas. La metodología utilizada consistió en el desarrollo de temáticas específicas, acompañadas de clases prácticas y material didáctico, las cuales reflejaron una alta interacción docente-alumno. Se realizaron dos encuestas orientadas a evaluar los conocimientos previos y el grado de satisfacción al final de las clases. Los resultados reflejaron el grado de interés por la temática abordada, y un elevado grado de aprendizaje de los conocimientos transferidos.