Modulación vectorial de inversores multinivel con diodos de enclavamiento con balance del bus de continua - Verne, Santiago Andrés (2009)
En este trabajo se presenta un algoritmo de modulación para convertidores multinivel de enclavamiento por diodos que optimiza el balance del bus de continua. Se describe el mecanismo de modulación vectorial para convertidores multinivel y se desarrolla un método que permite mantener equilibradas las tensiones del bus de continua utilizando la redundancia del convertidor. El presente algoritmo puede aplicarse a convertidores con un número arbitrario de niveles. Se consideran en el desarrollo dos situaciones prácticas: presencia o ausencia de una fuente de tensión continua sobre el bus. El desempeño del modulador es estudiado mediante simulaciones digitales.