Grado y posgrado en el debate de las organizaciones académicas de trabajo social - Cuella, Silvina Alejandra (2020)
El presente artículo recupera algunas de las dimensiones presentes en los debates de las organizaciones académicas de Trabajo Social en torno a los procesos de formación, de grado y posgrado, y la investigación, desde la perspectiva y tradición de las organizaciones académicas FAUATS (Argentina) y Cono Sur de ALAEITS (Latinoamérica), recuperando los aportes realizados por las autoras, en el Seminario sobre el Área Central del Doctorado “Matrices Teóricas en Trabajo Social” de la FTS-UNLP en mayo de 2019. La presentación plantea preocupaciones y desafíos a partir de las características que viene asumiendo la educación superior en la región desde una perspectiva crítica, en particular en el campo del trabajo social, bajo la preocupación del diálogo de la profesión con los procesos sociales y políticos de la región. Concluye con interrogantes que interpelan en clave a las políticas de formación de grado y posgrado del Trabajo Social.