Robótica como recurso educativo: aportes para las prácticas docentes orientadas al desarrollo de la lateralidad en niños - Kucuk, Lucas (2022)
Con este estudio pretendemos determinar y desarrollar líneas de intervención sobre la incorporación de la Robótica Educativa en las prácticas docentes orientadas al desarrollo de la lateralidad en niños de 5 a 7 años. Si bien no es una idea nueva, el de aplicar la robótica como apoyo a la educación, las cuáles tiene sus orígenes desde hace años, en 1983 el Laboratorio del Instituto Tecnológico de Massachusetts cuando se desarrolló el primer lenguaje de programación educativo para niños denominado Logo, hoy día los kits de robótica con placas Arduino de bajo costo han ayudado a su inserción, ya que éstos módulos se caracterizan por no exigir un conocimiento avanzado de electrónica o de programación y ser accesible para las instituciones escolares.