Jano conectado: las dos caras de las netbooks del estado - Gigli Box, María Celeste (2014)
En estas páginas nos centraremos en una dimensión de análisis de una de las políticas públicas de la primera gestión de Cristina Fernández de Kirchner: el programa nacional conocido como Conectar Igualdad, creado por decreto PEN 459, en abril de 2010. Dentro del universo que implica un programa de semejante envergadura, nos concentraremos en los comentarios y evaluaciones que suelen realizarse al respecto en la opinión pública. Dado este panorama, introduciremos la necesidad de la apertura de decisiones que se toman a lo largo de todo el proceso que lleva a la asignación de cada netbook, para poder construir una consideración del programa basado en datos concretos de la gestión.