Aplicación de gestión de conocimiento a la fase de pruebas de la ingeniería de software - Rozo, Mauricio (2020)
La fase de pruebas en la ingeniería de software es un proceso que genera un gran volumen de conocimiento, considerándose como un factor crítico para la calidad de producto, por lo tanto, exige una creciente demanda sobre cómo mejorar la efectividad en el cumplimiento de esta tarea, es ahí donde el uso de métodos y principios de Gestión de Conocimiento se convierte en la base para gestionarla. En este contexto, el presente trabajo, indaga los desafíos de los modelos de gestión de conocimiento existentes en el domino de las pruebas de software para identificar las falencias de los modelos existentes y a partir de estas proponer una solución para la ingeniería de software en el ámbito de la gestión de conocimiento basado en la utilización de metodologías ontológicas en el dominio de la fase de pruebas.