Epistemología del turismo: entre luces y sombras - Comparato, Gabriel Joaquín (2019)
El presente ensayo tiene como objetivo principal reflexionar críticamente en torno a las morfologías del turismo dentro del campo científico. Para ello plantea una hoja de ruta que irá de lo general a lo particular y en el que incluirá dos niveles de análisis interdependientes. Por un lado, un nivel mayor, que está relacionado con el “quehacer” científico y con consideraciones epistemológicas y filosóficas generales y, por otro, una dimensión más aplicada. Esta última estará centrada en indagar sobre el estado de situación de la producción de conocimiento en turismo considerando matices y contrastes, luces y sombras.