Incorporación a un serious games de un proceso evaluativo basado en analíticas de aprendizaje y lógica difusa - Guccione, Leonel (2023)
En este artículo se presenta una metodología para incorporar a un serious games un proceso evaluativo basado en analíticas de aprendizaje y lógica difusa. El objetivo es contribuir al avance en la automatización del proceso de enseñanza/aprendizaje proponiendo una forma de implementar la automatización de la evaluación de las competencias académicas demostradas por el estudiante/jugador durante una sesión completa del juego. Para ilustrar la metodología propuesta se describe un trabajo de campo sobre un SG previamente creado.