Taller-tutorial: Recolección, procesamiento y análisis de datos en Twitter - Leale, Guillermo (2017)
Las redes sociales son un medio importante para procesar información. Twitter, es una de las más poderosas para compartir, amplificar y sondear opiniones. En su política de privacidad puede leerse: “Lo que se publica en Twitter puede verse en todo el mundo de manera instantánea. ¡Eres lo que tuiteas!”. Esta frase promueve la idea de que cada tuit tiene el objetivo implícito de ser un “grito al mundo”. Motivado por estas posibilidades, la presente propuesta de Tutorial-Taller está orientado especialmente a los investigadores en las Ciencias Sociales que consideren necesarios la recopilación y el análisis de los datos provenientes de Twitter.