La formación en metodología de la investigación científica en el campo socio-jurídico : Una mirada reflexiva acerca de la construcción del conocimiento científico en la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales de la Universidad Nacional de La Plata - González, Andrea Susana (2019)
El presente trabajo es producto de la experiencia sostenida desde el año 2007 hasta la actualidad en el dictado del seminario alternativo de “Metodología de la investigación en Ciencias Jurídicas y Sociales” en la Facultad de Derecho. La enseñanza de la metodología de la investigación surge como una necesidad sentida a nivel institucional y como preocupación por parte de lxs autorxs de brindar formación metodológica a aquellas personas (estudiantes/graduados/ profesores/becarios) que les permita responder a las exigencias de la investigación científica que se promueve desde la Facultad. Hasta la fecha citada, la práctica investigativa y, por ende, la formación en metodología científica, no representan un tema de relevancia en el quehacer académico. A saber, a partir del año 2005 la Facultad promueve, sostenidamente como política institucional, la investigación científica en diferentes áreas temáticas.