Inversión de prioridades: análisis de desempeño - Alessandri, Santiago (2014)
La planificación de tareas es el punto crucial de un sistema de tiempo real. Esta función es llevada a cabo por el planificador del sistema operativo, diseñado para poder cumplir con las restricciones temporales de las tareas a realizar, teniendo en cuenta sus valores de prioridad. Cuando hay recursos compartidos por estas tareas, se puede producir el efecto llamado inversión de prioridades. En este trabajo se analiza este efecto y se evalúan las soluciones implementadas para este problema en el Sistema Operativo de Tiempo Real GNU/Linux con parche RT-PREEMPT. Adem as, se evalúa otro mecanismo, conocido como restauración de recursos, que no está implementado en GNU/Linux.