Una contribución al conocimiento del dorado (Salminus maxillosus Cuv. y Val.) - Fuster de Plaza, María Luisa (1950)
El presente trabajo, el que consiste en una monografía del pez Sur-americano, Salminus maxillosus Cuv. y Val., conocido popularmente bajo el nombre de "Dorado", fué realizado en el "Laboratorio de la Cátedra de Zoología General y del Departamento de Zoología "Vertebrados", del Museo Nacional de Ciencias Naturales de La Plata (hoy, Facultad) durante los años 1943-44, para optar el título de Doctor en Ciencias Naturales. Aprovecho estas líneas para dejar constancia de mi agradecimiento al profesor asesor, doctor Emiliano J. Mac Donagh, por su empeño hacia el mejor éxito de esta contribución, al doctor Pablo Gaggero y a todo el personal del "Departamento de Zoología Vertebrados", por la amabilidad con que supieron atender todos los pedidos formulados.