Desarrollo de cronologías en el noroeste argentino - Villalba, Ricardo (1985)
Se dan a conocer las cuatro primeras cronologías desarrolladas para el noroeste argentino. Dos de ellas han sido derivadas a partir de Cedrela angustifolia Sesse Moc. (cedro) y las dos restantes con Juglans australis (nogal). No existen antecedentes en el uso de estos dos géneros en estudios dendrocronológicos. Se analizan los parámetros estadísticos que caracterizan a cada una de las cronologías para orientar respecto a su uso potencial y a sus limitaciones. Se concluye que las cronologías obtenidas contienen una importante señal climática por lo que se recomienda su empleo en estudios paleoclimáticos y paleoecológicos.