Herramienta para proteger la Integridad Pública : Rol de la Unidad de Auditoría Interna en la Gestión del Riesgo de la Jefatura de Gabinete de Ministros - Vega, Javier Eduardo (2024)
El presente trabajo surge de la necesidad de analizar la herramienta con que cuenta la Unidad de Auditoría Interna (UAI) a fin de llevar adelante la correcta evaluación de riesgos de las áreas y procesos que forman parte del organismo. Esta tarea que es realizada con una periodicidad anual es la base del planeamiento de trabajo que se proponen llevar adelante durante el ciclo de control es decir con relación a ejercicio a auditar, sentando las bases para la planificación y correspondiente elaboración del plan ciclo. De esta manera se busca realizar un aporte tanto a los auditores como así también a la Sindicatura General de la Nación por cuanto la tarea llevada adelante por el auditor es la base para la elaboración del Mapa de Riesgo del Estado.