Los derechos humanos: fundamentos de una propuesta pedagógica - Pereyra, Sonia Nancy (2022)
La perspectiva de los derechos humanos fundamenta la propuesta pedagógica del curso Educación y Trabajo Social de la Licenciatura en Trabajo Social de la Facultad de Ciencias Económicas, Jurídicas y Sociales (FCEJS) perteneciente a la Universidad Nacional de San Luis. Desde Rodino (2009) pretendemos educar en un doble sentido, como visión del mundo (educar en) y como guía ética para la acción (educar para). Consideramos la relación Educación y Derechos humanos en dos dimensiones: desde la convicción de enseñar para los Derechos Humanos como horizonte de sentido de la formación y, desde la necesidad de promoverlos en el ámbito del aula, en vistas a garantizar la educación como derecho en las y los estudiantes.