Lo que nos dejó el covid, herramientas audiovisuales (tic) y habilidades que quedaron incorporadas en nuestras clases - Centorbi, Guillermo (2023)
En la pandemia las clases en el ambiente educativo se realizaron en salas de Zoom. Las cuales permitieron fomentar la participación activa de los estudiantes dentro del contexto de encierro. Dentro de las limitaciones de encierro de la pandemia, los docentes tuvieron que cambiar la estrategia de pre especialidad a distancia. Las TIC fueron herramientas necesarias para lograr la continuidad educativa. Las cuales enmarcadas desde una posición constructivista proporcionaron un entorno de aprendizaje activo y contextualizado al permitir a los estudiantes interactuar con la información y el contenido de maneras diversas y creativas. Facilitando la colaboración y el aprendizaje socialmente construido. Por lo tanto, nuestro marco teórico se fundamenta en dos pilares: el aprendizaje significativo, y el modelo TPACK.