Investigar la realidad para transformarla - Aguerre, Natalia (2020)
El artículo propone reflexionar sobre los retos que enfrentan los investigadores en comunicación en la tarea de producir y difundir saberes. El mismo surgió a partir de los debates llevados adelante por un equipo de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad de La Plata, que integra el proyecto: Estrategias de comunicación de las organizaciones sociales para la incidencia y la participación en las políticas públicas. Lo público, redes sociales, Estado y ciudadanía. En virtud de este marco, se propone exponer las maneras en que el investigador en comunicación articula los aportes científicos con las acciones de las organizaciones sociales que tienen como objetivo la participación e incidencia para la transformación social.