Los modelos de gestión del deporte universitario - Bernaule, Julián (2017)
Este trabajo se configura ante la necesidad de potenciar los modelos de gestión del deporte que desarrollan las Casas de Educación Superior Universitaria. En particular, de gestión pública y situadas en la zona de referencia geográfica del CPRES (Consejo Regional de Planificación de la Educación Superior) MET (Metropolitano). Ello, fuera de la currícula académica y dentro de las políticas que se orientan a obtener los beneficios del deporte en los integrantes de las comunidades de cada institución. Se sitúa en el ámbito de lo público y de nivel universitario donde gestionar implica tensionar la idea de planificación, programación, control, evaluación, administración, coordinación, dirección, liderazgo, comunicación, implementación de tecnologías, desarrollo de infraestructura, trabajo en red, entre otras acciones. Además de los recursos destinados a tales fines.