1ra. Jornada de Debate del Movimiento por la Educación Nacional y Popular - Puiggrós, Adriana (2009)
El documento transcribe las exposiciones de las jornadas nacionales realizadas en la Facultad de Filosofía y Letras de la UBA el 24 de agosto de 2009, organizadas por el Movimiento por la Educación Nacional y Popular a fin de debatir el estado de situación, así como una agenda prospectiva para la educación nacional y regional, a partir de las transformaciones de las políticas, la normativa y la organización del sistema educativo impulsadas desde 2003. De estas jornadas participaron docentes, capacitadores, trabajadores de la educación y la cultura, organizaciones sociales y sindicales de todo el país.