Empleo de aceites esenciales en la conservación de tomate fresco cortado almacenado a 5ºC - Pesantez Aguilar, Gisell (2012)
El objetivo de este trabajo fue evaluar el beneficio del uso de aceites esenciales durante el almacenamiento refrigerado de tomates frescos cortados. A fin deseleccionar el estado de madurez a utilizar, se realizó una prueba sensorial de aceptabilidad por atributos donde consumidores no entrenados evaluaron rodajas en 4 estados de madurez diferente (pintón, rosa, rojo claro y rojo). Posteriormente se seleccionó la forma de presentación empleando una prueba de ordenamiento por preferencia de cuarto tipos de bandeja conteniendo las rodajas de tomate (telgopor rectangular y cuadrada, poliestireno rectangular y ovalada).