Metodología de selección de potencia instalada en centrales hidroeléctricas - Liscia, Sergio Oscar (2008)
Se presenta una metodología para determinar la Potencia Instalada y el Factor de Planta de en una central hidroeléctrica de mediana y gran escala. La misma está basada en la simulación de operación de embalse e incorpora la programación energética como criterio para el análisis. El enfoque tiene en cuenta también los aspectos de interés en la comercialización de la energía y permite apreciar cualitativa y cuantitativamente la relación que existe entre las variables técnicas y económicas para valorar la sensibilidad de las mismas. Se presentan, resultados de la aplicación a variantes de un aprovechamiento hidroeléctrico en la República Argentina.