Sistema para cosechar mimbre - Huarte, Mariano (2012)
Este proyecto surge de un tema sugerido por el Instituto de Investigación y Desarrollo para la Pequeña Agricultura Familiar (IPAF) Región Pampeana, que tiene un convenio con la cátedra Taller de Diseño Industrial 5 A. La propuesta fue desarrollar una herramienta que facilite la labor de la cosecha del mimbre para los pequeños productores del Delta. Nuestra intervención, como diseñadores de nuevas tecnologías, tenía como finalidad mejorar la producción del mimbre, puntualmente, la cosecha, tarea que demanda mucho tiempo y mano de obra que, a veces, escasea. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)