Introducción : El trabajo femenino en el siglo XX - Palermo, Silvana A. (2008)
La presente compilación nos invita a aproximarnos al trabajo femenino en un amplio arco temporal, desde el momento en que la Argentina deviene un país urbano a comienzos del siglo XX, se industrializa a mediados de la centuria hasta que se desindustrializa al calor de las nuevas orientaciones de la política económica local y de las transformaciones de la economía mundial a fines del siglo XX.