Determinación de cannabinoides en distintas estructuras de la planta de Cannabis sativa sp. y derivados de la misma mediante HPLC/UV-DAD - Vaccarini, Cristian Adrián (2020)
Objetivo general: Generar conocimiento y herramientas tecnológicas y de análisis para la investigación del uso terapéutico de la planta de Cannabis, sus derivados y tratamientos no convencionales. Avanzar en la caracterización de las cepas de Cannabis sp. locales empleadas con fines terapéuticos. Objetivos específicos: 1. Implementar los protocolos de análisis de muestras a fin de identificar y cuantificar los cannabinoides en inflorescencias, aceites y resinas. 2. Purificación de cannabinoides para ser utilizados en estudios científicos básicos y clínicos. 3. Determinar cualitativa y cuantitativamente el contenido de cannabinoides en semillas, raíces, hojas e inflorescencias de la cepa local denominada Quinto Elemento y aceites derivados de la misma.