Programa de aplicación de agrometeorología para docencia e investigación - Barberis, Julián (2007)
Para el estudio de la Climatología aplicada al agro, es necesario estimar expresiones matemáticas y físicas complejas que expliquen la interacción de los procesos atmosféricos y biológicos. Los cuales se pueden automatizar para facilitar la interpretación de los procesos antes citados. El presente trabajo tiene como objetivo mostrar las características de un software de aplicación utilizado en la enseñanza de la Climatología Agrícola, que estima parámetros tales como: Radiación Astronómica y Global, diferentes metodologías de cálculo de la Evapotranspiración Potencial y el Balance Hidrológico Climático entre otros. El software Programas de aplicación de Agroclimatología, realizado en la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, brinda al alumno la posibilidad de visualizar y analizar los resultados de las distintas variables de forma más expeditiva y amigable, facilitando, además, la comparación de los procesos físicos ambientales, para cualquier localidad de la Argentina.