Los medios comunitarios ante las nuevas políticas de comunicación - Segura, María Soledad (2016)
Inmediatamente después de la asunción del presidente Mauricio Macri el 10 de diciembre de 2015, el nuevo gobierno introdujo cambios en las regulaciones de comunicación. Además, se implementaron otras políticas de comunicación y en otras áreas que impactan en los medios comunitarios, populares, alternativos y cooperativos. En conjunto, se presentan nuevos desafíos para el desarrollo de estos medios frente a los cuales desarrollan diversos cursos de acción. Las nuevas políticas se fundan en la concepción de la comunicación como mercancía y no como derecho humano. El cambio de paradigma no es menor.