Artrosis en la articulación temporo-mandibular - Muñoz, Pablo Nicolás (2017)
Se presenta un caso clínico de una paciente de 70 años que acusa dolor orofacialsimétrico y dolor local a nivel de la articulación temporo-mandibular (ATM) derecha. La exploración clínica muestra disminución del rango de movimiento articular, crepitación a la auscultación, y puntos gatillos miofascialesa nivel de la musculatura masticatoria. El estudio radiológico confirma artrosis en la ATM y se termina concluyendo que la sintomatología es provocada, principalmente, por el síndrome de dolor miofascial. Se reafirma la importancia de realizar un diagnóstico diferencial preciso para orientar adecuadamente las pautas del tratamiento.