Filmar el trabajo de campo: notas sueltas, escenas sueltas - Pozzio, María Raquel (2008)
Más que una ponencia, la siguiente es una serie de notas sueltas que dan cuenta de algunas dimensiones de un trabajo de campo que fue registrado audiovisualmente: nos detendremos brevemente en describir dicha investigación, para luego contar cómo se llegó a la decisión de registrar audiovisualmente el trabajo de campo y qué aportó este tipo de registro a la temática. En este sentido, nos enfocaremos en un ejemplo que consideramos nos muestra las “ventajas” –o más bien, las especificidades- del registro audiovisual; por último dejaremos planteadas algunas reflexiones sueltas que, esperamos, puedan ser recogidas y continuadas por otros. Nuestras notas van acompañadas de algunas imágenes extraídas del registro audiovisual del trabajo de campo, que además de ilustrar nuestra exposición, mostrarán todo aquello que no pudimos decir en estas notas, o más bien, que preferimos decir en imágenes.