Los resultados extraordinarios en la contabilidad patrimonial y financiera : Efectos económicos de la pandemia - Gilabert, Manuel (2020)
La contabilidad como sistema de información debe ser capaz de reflejar de forma adecuada la realidad económica de las organizaciones para la correcta toma de decisiones. Por ello, es de vital importancia reflexionar cómo este contexto especial que el mundo transita por la pandemia afecta los resultados de las organizaciones, y cómo éstas los reflejan en sus informes, tanto aquellos internos o de gestión como aquellos de presentación externa. El objetivo de este trabajo es analizar el tratamiento contable de los hechos generados por la pandemia del COVID-19, la viabilidad del uso de partidas de resultado extraordinario, y presentar otras consideraciones que la contabilidad para usuarios externos debería reflejar ante la mencionada crisis.