Entorno degradado en "Entre rinhas de cachorros e porcos abatidos" de Maia - Peez Klein, Daniela Inés (2023)
"Entre rinhas de cachorros e porcos abatidos" fue publicada en Brasil en 2009 por Ana Paula Maia (Nova Iguaçu, 1977). Analizaré esta novela por su particular modo de ficcionalizar las condiciones de degradación que impactan en la vida del conjunto de lo viviente (que deviene entorno degradado) y, con ello, la emergencia de una lectura singular sobre cómo percibir este entorno que componen violentamente estas existencias tajeadas por la marginalidad, donde lo humano y lo no-humano no es a menudo discernible.