"Queremos autonomía y no tiranía" : La lucha estudiantil durante 1966 tras la intervención de la Universidad de Buenos Aires - Califa, Juan Sebastián (2014)
En este trabajo me propongo un primer acercamiento a las luchas estudiantiles desarrolladas en la Universidad de Buenos Aires (UBA) tras la intervención de esta casa por parte del gobierno de facto presidido por Juan Carlos Onganía a fines de julio de 1966. El objetivo fundamental es caracterizar estas luchas, periodizándolas, en la segunda parte de dicho año. Más específicamente, se pretende describir las diferentes tácticas a las que se apeló y la dialéctica que los enfrentamientos instalaron con el gobierno nacional y la intervención universitaria. Se trabajará para ello con diarios, revistas y la literatura existente para el período.