"Compañero trabajador, no falte!" el movimiento reformista de La Plata y la unidad obrero-estudiantil en los tempranos sesenta : Acciones por una vieja bandera - Pis Diez, Nayla (2017)
En este artículo proponemos trazar una reconstrucción cronológica de las acciones que promovieron el acercamiento hacia el movimiento obrero, desarrollados por el movimiento estudiantil reformista de la ciudad de La Plata en los años que transcurren entre la Revolución Libertadora y el gobierno de Arturo Frondizi. Colocar el foco de atención en la iniciativa de los universitarios hacia el mundo obrero nos permite visualizar las transformaciones políticas e ideológicas que atravesó un sector del reformismo platense (y también nacional) ya a fines de los años cincuenta: las críticas hacia la Revolución Libertadora y el acercamiento al movimiento obrero opositor, el apoyo al proyecto de Arturo Frondizi y su “decepción” en el primer año de gobierno, la revisión del fenómeno peronista, nos hablan de un espacio reformista con orientaciones políticas novedosas respecto del período anterior.