Atribución de autoría y determinación de la orientación política en documentos periodísticos - Mercado, Viviana (2015)
Este artículo describe, brevemente, las tareas de investigación y desarrollo que se están llevando a cabo en forma conjunta en el área de análisis de autoría de documentos entre el LIDIC de la UNSL y el LabTEm de la UN-PA. En particular, se ha tomado como caso de estudio primario los documentos de periodistas con diversas orientaciones políticas (oficialista vs opositor) con el objetivo de realizar con los mismos el Análisis de Autoría y la Determinación/Caracterización del perfil del autor. Ambos tipos de tareas, han ganado creciente interés en la comunidad científica internacional y en empresas dedicadas al análisis de la información en la Web, por lo que la línea de investigación propuesta permitiría la formación de recursos humanos en temáticas relevantes a corto y mediano plazo tanto en el ámbito académico/científico como en la industria.